https://www.high-endrolex.com/2

Больше пространства

Глава Норильска Дмитрий Карасев проинспектировал сегодня ход капитального ремонта в здании Заполярного государственного университета на ул. 50 лет Октября, 7. Напомним, ремонт в главном здании ЗГУ начался 1 июля этого года. Сейчас подрядчик проводит демонтаж внутри здания, эти работы будут продолжаться до ноября.

DSC_8006.jpg

Дмитрий Карасев, глава Норильска:

«Радует, что процесс идёт, что активно проводятся работы, университет давно шёл к этому. Это очень важный для города объект, и наконец-то мы видим собственными глазами эти изменения. Видим, что здание стало шире, потому что многие вещи отсюда ушли. Идёт активный демонтаж, который предшествует самим строительно-монтажным работам. Видно, что подрядчик ответственный, качественно подходит к выполнению строительных работ, к содержанию строительной площадки. С нетерпением ждём завершения работ в этом здании и скорейшего возвращения студентов в Альма-матер нашей системы образования – историческое здание ЗГУ. Я очень доволен тем, что увидел. Мы будем поддерживать подрядчика и коллег, и все вместе участвовать в совершенствовании этого учебного заведения и непосредственно самого здания».

DSC_8039.jpg

Здание ЗГУ действительно становится шире. Объём добавился после снятия стеновых панелей – примерно по 20 см для каждой. Всего с начала демонтажных работ из исторического здания вынесли 4,5 тысячи единиц мебели, а вместе с коммуникационным оборудованием и вентиляцией – больше 10 тысяч.

Сергей Ткаченко, заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по развитию активов:

«Компания «Запсибгазпром - Газификация» зашла с демонтажными работами, им понадобится ещё около двух месяцев. На сегодня компания уже профинансировала для ЗГУ демонтажные работы, они выделены в составе проекта. С ноября, после получения рабочей документации, компания начнёт финансирование капитального ремонта посредством договора пожертвования. Мы идём по плану, замечаний нет, подрядчик проявляет себя достаточно профессионально, будем наблюдать за этой работой дальше».

DSC_8081.jpg

Евгений Голубев, ректор ЗГУ:

«У нас будет здание, в котором хочется находиться весь день, даже не выходя куда-то поесть. Потому что здесь всё будет. Ты зашёл: у тебя есть место, где можно самостоятельно готовиться к занятиям, сходить на лекции и другие занятия, объединиться в группу для работы над проектом, позаниматься во множестве секций. Здесь появятся лаборатории для улучшения стандартов исследовательской работы, то есть всё многообразие и деятельность современного университета предполагается и в новом современном отремонтированном здании».

DSC_8321.jpg

Специалисты уже провели сканирование фасада. После ремонта он будет долговечным и устойчивым к любой, даже агрессивной среде, а главное – останется уникальным.


Фото: Арсений Арлюков

https://www.high-endrolex.com/2

https://www.high-endrolex.com/2